Готовим салат с тунцом, айвой и авокадо.

Салат из тунца с авокадо может стать полноценным обедом или ужином. Нежный, обжаренный на гриле стейк из тунца со свежими овощами, шпинатом, авокадо и душистой айвой, и заправка с чесноком, которая придает этому блюду особую пикантную нотку.

Важно правильно приготовить стейк, он должен остаться в середине розового цвета. Для этого будем обжаривать рыбу не больше минуты с каждой стороны.

Если у вас под рукой есть баночка тунца в масле, то с ней можно приготовить вкусный и не менее полезный овощной салат с тунцом.

Ингредиенты


Салат с тунцом, айвой и авокадо: Ингредиенты

    основные

  • Стейк тунца - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Шпинат молодой - 70 г
  • Яйца перепелиные - 7 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Маслины - 7 шт.
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Тархун сушеный - 1 ч.л.

    для заправки

  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Чеснок зубчик - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Перец молотый - 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с тунцом, айвой и авокадо

  1. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Подготовить стейк

    Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон.

  2. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Раскалить сковородку

    Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью.

  3. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Готовим стейк

    Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон.

    Готовый стейк отложить в сторону.

  4. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Порезать айву

    Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров.

  5. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Поперчить айву

    Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном.

  6. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Подрумянить на гриле

    Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

  7. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Порезать овощи

    Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук - вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки.

  8. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Порезать яйца

    Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам.

  9. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Кладем нижний слой зелени

    Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку.

  10. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Укладываем стейк тунца

    Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат.

  11. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Добавляем овощи

    Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук.

  12. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Добавляем маслины

    Сверху выложить перепелиные яйца.

    Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат.

  13. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Далее айву

    В салат добавить айву.

  14. Салат с тунцом, айвой и авокадо: Готовим заправку

    Приготовить заправку.

    В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок.

  15. Салат с тунцом, айвой и авокадо готов

    Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук.

    Салат с тунцом и авокадо готов, можно подавать.

Приятного аппетита!