Готовим котлеты из свинины с капустой.
Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.
Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.
Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!
Ингредиенты

- Свинина мякоть 450 г
- Капуста белокочанная 225 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб пшеничный 80 г
- Молоко 70 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить котлеты из свинины с капустой
С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.
Лучше всего использовать черствый хлеб.
Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.
Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.
Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту