Компот из черноплодной рябины с апельсином

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка, консервация
Компот из черноплодной рябины с апельсином
1 комментарий
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус.

Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные. В предлагаемом компоте сочетание рябины и апельсина даёт неожиданный вкус, яркий цвет и аромат. Это одна из лучших моих заготовок!

Ингредиенты

Компот из черноплодной рябины с апельсином: Ингредиенты
на 6 порций
  • Рябина черноплодная 600 г
  • Сахар 450 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 1.

    Ягоды рябины выложить на сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем снять с кистей.

  2. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 2.

    Апельсин хорошо вымыть, нарезать кружочками, косточки удалить.

  3. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 3.

    В стерилизованную банку ёмкостью 3 л высыпать рябину и добавить кружочки апельсинов.

  4. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 4.

    В большой кастрюле вскипятить воду (около 3 л), залить ею рябину и апельсины доверху, прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.

  5. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 5.

    Настой снова слить в кастрюлю, добавить сахар и поварить в течение 2 минут до полного растворения сахара.

  6. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 6.

    Залить рябину и апельсин сиропом и укупорить прокипячённой крышкой для консервирования.

  7. Компот из черноплодной рябины с апельсином: фото к шагу 7.

    Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания компота. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
44 гУглеводы
183 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Александра

    В какой момент добавляется лимонная кислота? В рецепте не указано