Делюсь рецептом приготовления супервитаминного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Этот компот относится к числу самых любимых заготовок в нашей семье. Цвет у напитка – потрясающий, а вкус – кисло-сладкий. Для закатки лучше подходят яблоки кислых сортов, причём именно для этого рецепта плоды должны быть такими, чтобы могли целиком пролезть в банку. Пробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты


Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг
  • Рябина черноплодная - 200 г
  • Сахар-песок - 2 ст.

Как приготовить консервированный компот из яблок и черноплодной рябины

  1. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Моем черноплодную рябину

    Ягоды черноплодной рябины оборвать с кистей и тщательно вымыть.

  2. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Моем яблоки и удаляем сердцевину

    Небольшие кислые яблоки вымыть и трубочкой вырезать в них сердцевину с семенами.

  3. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Кладем черноплодную рябину и яблоки в банку

    Уложить яблоки вместе с рябиной в банку ёмкостью 3 л.

  4. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Заливаем банку кипятком

    Всё залить кипятком доверху, накрыть перевёрнутым блюдцем и выдержать в течение 10 минут.

  5. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Сливаем жидкость и варим на ней сироп

    После выстойки жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и вскипятить.

  6. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму: Заливаем фрукты сиропом и закатываем крышкой

    Горячим сиропом залить яблоки и рябину доверху и немедленно закатать.

  7. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму готов

    Банку с компотом из яблок и черноплодной рябины перевернуть вверх дном и укутать одеялом, чтобы остывала медленно.

    Также очень рекомендую приготовить компот из черноплодной рябины и апельсина.

Приятного аппетита!