Делюсь рецептом приготовления супервитаминного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Этот компот относится к числу самых любимых заготовок в нашей семье. Цвет у напитка – потрясающий, а вкус – кисло-сладкий. Для закатки лучше подходят яблоки кислых сортов, причём именно для этого рецепта плоды должны быть такими, чтобы могли целиком пролезть в банку. Пробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить консервированный компот из яблок и черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины оборвать с кистей и тщательно вымыть.
Небольшие кислые яблоки вымыть и трубочкой вырезать в них сердцевину с семенами.
Уложить яблоки вместе с рябиной в банку ёмкостью 3 л.
Всё залить кипятком доверху, накрыть перевёрнутым блюдцем и выдержать в течение 10 минут.
После выстойки жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и вскипятить.
Горячим сиропом залить яблоки и рябину доверху и немедленно закатать.
Банку с компотом из яблок и черноплодной рябины перевернуть вверх дном и укутать одеялом, чтобы остывала медленно.
Также очень рекомендую приготовить компот из черноплодной рябины и апельсина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту