Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.
Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.
Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.
Ингредиенты

для теста
- Кабачок 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить колдуны из кабачков

Первым делом всыпьте в миску хлопья быстрого приготовления без добавок, добавьте к ним яйца и сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера вместо с зубчиками чеснока. Измельчите.
Вместо блендера можно натереть кабачки на мелкой терке.

Измельченные кабачки выложите в миску, посолите их и оставьте на мин 5-10 чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите образовавшийся сок.

Куриное филе и лук измельчите в фарш удобным для вас способом. Или в блендере или прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

В отжатые от сока кабачки выложите набухшую овсянку со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешайте хорошо.

В сковороду налейте немного масла, накалите его, убавьте нагрев до ниже среднего и ложкой выложите кабачковое тесто. Поверх теста сразу же выложите куриный фарш.

Поверх фарша выложите немного теста. Жарьте около 3-4 х минут.

Аккуратно лопаткой переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты под крышкой.

Переложите кабачковые колдуны в форму для запекания и готовьте в духовке при 200°С 10 минут.

Подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 112 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту