Кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски
Алена Каменева
автор рецепта
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Кимчи из огурцов по-корейски – рецепт оригинальной и яркой закуски панчхан Ой собаги. Пикантная, аппетитная с ярким вкусом, она обязательно понравится всем любителям подобных блюд. По вкусу получается слегка острой, но сбалансированной.

На мой взгляд, такие огурцы просто незаменимы к блюдам из мяса и птицы. Всего 30 минут вашего времени и пряная закуска готова к подаче. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты

Кимчи из огурцов по-корейски: Ингредиенты
на 4 порции
  • Огурцы 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Чили перец 1 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Вода 70 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Острый соус 5 г

Как приготовить кимчи из огурцов по-корейски

  1. Огурцы для закуски моем и разрезаем крест накрест но не до конца

    Подготовить все продукты, огурцы вымыть хорошо и просушить, обрезать хвостики со стороны соцветия. Каждый огурец разрезать крест накрест, но не доходя до конца.

  2. Режем лук и трем морковь для ои собаги

    Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

  3. Добавляем в начинку для панчхана зелень и чеснок

    Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с морковью и луком. Сюда же добавить пропущенный через прессе чеснок.

    Традиционно вместо петрушки добавляют пучок зеленого лука.

  4. Добавляем специи, соусы и острый перец

    Всыпать все специи, добавить острый и рыбный соус. Если не хотите слишком острую закуску, перец чили не добавляйте.

    Вместо острого соуса и перца чили можно использовать смесь из копченой паприки (1 ст. л.) и хлопьев красного острого перца (1 ч. л.).

  5. Доабвляем к начинке воду и кунжут

    Всыпать сюда же кунжут, влить воду и все перемешать.

  6. Огурцы для кимчи посыпаем солью

    Огурцы посолить и оставить на 20-30 минут.

    Промыть огурцы от лишней соли и просушить бумажным полотенцем.

  7. Собираем корейскую закуски и фаршируем огурцы начинкой

    Теперь каждый огурец наполнить приготовленной смесью. Если добавляли чили, обязательно работайте в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.

    Кимчи можно оставить на 10-20 минут для маринования, а можно кушать сразу.

  8. Пикантные кимчи из огурцов по-корейски готова

    Вкусная, пикантная закуска кимчи из огурцов по-корейски готова.

    Острая корейская закуска Ои собаги получается очень вкусной, яркой и аппетитной, оно идеально подходит к шашлыку и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
7 гУглеводы
57 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar