Ароматная, нежная картошка с хрустящей корочкой прямо из духовки, пропитанная ароматом лука, розмарина и лаврового листа, с печеными кусочками грудинки. Это блюдо может быть как самостоятельное творение на Вашем столе, так и просто гарниром. С ним прекрасно сочетается чесночный соус.
Ингредиенты
- Картошка 1 кг.
- Лук 1 шт.
- Сало 200 г.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
Рецепт приготовления картошки с салом в духовке
Картошку очистить.
Картофель порезать средними кусочками и добавить специи по вкусу (я добавляла соль, черный перец, лавровый лист и розмарин).
Добавить 2-4ст. ложки растительного масла и все хорошо перемешать.
Сало порезать соломкой (я взяла 50% сала и 50% копченой грудинки).
Лук порезать средними кубиками.
Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить все в смазанную маслом форму.
Запекать в духовке на слабом огне 180*-200* до готовности.Как только картофель зарумянится и станет мягким его можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Готовила, сказать, что вкусно — ничего не сказать! Пальчики оближешь!
Спасибо за теплые слова :)
Мда уж…. выглядит непрезентабельно. Почему бы не нарезать кружками и выложить аккуратно. Или например сделать надрезы и туда вложить грудинку…. А так порубить и пожарить — можно и на сковороде
И на сковороде можно пожарить и красиво сделать.
Дело вкуса ;)