• Картошка 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Сало 100 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.С помощью несложных манипуляций с картошкой, и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса, любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну, а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты: Картошка – 1кг. Лук – 2-3 шт. Сало (грудинка) – 100-200г. Соль, перец.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.

Рецепт запеченной картошки с салом и луком:

  1. 130

    Картошку хорошо помыть.

  2. 131

    Лук нарезать колечками.

  3. 132

    Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

  4. 133

    Картошку разрезаем на две части.

  5. 134

    Картошку нужно посолить и поперчить.

  6. 135

    На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

  7. 136

    Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

  8. 137

    Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

  9. 138

    Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Приятного аппетита!