Готовим очень вкусный вариант обеда или ужина: картофель с мясными тефтелями в духовке с соусом из сметаны. Нежный картофель в яично-сметанной заливке с сочными мясными тефтелями не может не понравиться.
Такое блюдо можно разнообразить разными видами мяса. Кроме картофеля можно в блюдо добавить: грибы, болгарский перец, кабачок или баклажан.
Ингредиенты

- Картофель 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Мясной фарш 500 г
- Рис готовый 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи для картофеля 1 ст. л.
Как приготовить картошку с тефтелями в духовке

Картофель нарезать тонкими пластинками и сразу выложить в форму для запекания.
Полить растительным маслом, добавить соль и специи для картофеля. Все перемешать.

Фарш для тефтелей посолить и добавить специи по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.

Сформировать тефтели и разложить поверх картофеля.

Для заливки соединить сметану, яйцо и можно немного посолить.

Залить сметанную заливку в форму. Запекать около 40 минут при 180ºС.

Проверять готовность нужно по картофелю. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно подавать, дополнив его зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту