Если в холодильнике нет ничего, а в закромах лишь картошка, ничего страшного, можно приготовить изумительный рецепт – картошку по-деревенски на сковороде. Румяные и аппетитные кусочки картофеля, с чесночком и свежим ароматным укропом – пальчики оближешь!
Подавать к столу картошку можно на обед. Особенно вкусно будет с бочковыми огурчиками или помидорами. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны.
Ингредиенты

- Картофель 360 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Острый перец 1 г
- Итальянские травы 4 г
- Укроп 20 г
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

Картофель очистить и нарезать крупными брусками. Сразу добавить масло.

Добавить соль, перец, острый перец и итальянские травы.

Чеснок очистить и сполоснуть, после зубчики пропустить через прессе. Добавить чеснок в картофель.

Тщательно все перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, выложить картошку.

Жарить 20 минут, периодически переворачивая кусочки.

Картошка по-деревенски на сковороде готов. Перед подачей посыпать блюдо свежим укропом. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 148 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту