Тушеная капуста с томатной пастой

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Тушеная капуста с томатной пастой
15 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Капуста 600 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Уксус 0,25 ч.л.
  • Тмин 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 1.

    Крупно режем лук.

  2. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 2.

    Морковку потереть на крупной терке.

  3. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 3.

    Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

  4. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 4.

    К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

  5. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 5.

    Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

  6. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 6.

    Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумянится, а основная часть жидкости испарится добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

  7. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 7.

    Когда почти вся жидкость испарится добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

  8. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 8.

    Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

  9. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 9.

    Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

  10. Тушеная капуста с томатной пастой: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Аня
18/04/2015 18:27

Спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно
Пока готовила пол казана съела
Ффух сейчас лопну

Ольга
21/10/2013 17:28

Почему ничего не сказано о том, что нужно добавить чут-чуть воды, я всегда так капусту тушу, но решила воспользоваться вашим рецептом, ну и все стало пригорать, пока воды не добавила((((

Максим
27/03/2016 19:39
ответ для Ольга

тушить нужно на малом огне.

Александр
30/03/2023 11:52
ответ для Максим

Не важно, без воды всё равно пригорит!

Саня
07/10/2021 17:46
ответ для Ольга

Там сказано

Екатерина
01/09/2013 14:46

Большое спасибо за рецепт! Описано все очень подробно и понятно. Капуста получилась восхитительная!

Горюн Анна
12/03/2024 00:58

Восхитетительный рецепт, сочная тушеная капуста!

наташа
26/07/2014 15:32

спасибо большое. Отличный рецепт. Очень вкусно!

Майя
05/05/2014 18:24

А я добавила воду как написано в рецепте,ничего не пригорело..капуста итак достаточно воды выделила сама..Спасибо за рецепт!у меня очень вкусно получилось)