Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.
Ингредиенты

- Капуста 500 г
- Баклажаны 250 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец острый 0,5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Уксус 9% 25 мл
Как приготовить

Баклажан вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить нарезанные баклажаны и варить их 10 минут, добавить 0,5 ч. л. соли.

Капусту нарезать.

Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок кубиками, горький перец мелкими кусочками.

Морковь очистить и натереть на терке.

Выложить все нарезанные овощи и баклажаны в глубокую миску.

Добавить соль и сахар.

Влить уксус, перемешать все овощи. Оставить их на 3 часа, периодически перемешивая.

Через 3 часа выложить баклажаны с капустой по-корейски в стеклянную чистую банку.

Закатать банку крышкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 33 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту