Капуста маринованная со свеклой в банке

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Капуста маринованная со свеклой в банке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 5 минут

По данному рецепту капуста получается очень яркой и вкусной. Капусту можно нарезать кусками или же нашинковать тонкой соломкой. Мариновать ее удобнее всего в обычной стеклянной банке. Впрочем, подойдет и миска для этой цели, только сверху нужно будет поставить гнет. По времени маринуется такая капуста всего лишь 24 часа.

Ингредиенты

Капуста маринованная со свеклой в банке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Белокочанная капуста 750 г
  • Свекла 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горшком 3-5 шт.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Вода 350 мл

Как приготовить

  1. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 1.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  2. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 2.

    Нарезать свеклу и чеснок.

  3. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 3.

    Нарезать капусту.

  4. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 4.

    Сложить овощи в банку чередуя их.

  5. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 5.

    Приготовить маринад. В ковш влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Довести маринад до кипения.

  6. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 6.

    Влить маринад к овощам.

  7. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 7.

    Оставить банку с овощами на сутки при комнатной температуре.

  8. Капуста маринованная со свеклой в банке: фото к шагу 8.

    Вот такая капуста получилась! Хранить ее можно месяц в холодильнике.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
4 гУглеводы
23 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar