По данному рецепту капуста получается очень яркой и вкусной. Капусту можно нарезать кусками или же нашинковать тонкой соломкой. Мариновать ее удобнее всего в обычной стеклянной банке. Впрочем, подойдет и миска для этой цели, только сверху нужно будет поставить гнет. По времени маринуется такая капуста всего лишь 24 часа.
Ингредиенты

на 4 порции
- Белокочанная капуста 750 г
- Свекла 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец горшком 3-5 шт.
- Уксус 9% 50 мл
- Вода 350 мл
Как приготовить

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Нарезать свеклу и чеснок.

Нарезать капусту.

Сложить овощи в банку чередуя их.

Приготовить маринад. В ковш влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Довести маринад до кипения.

Влить маринад к овощам.

Оставить банку с овощами на сутки при комнатной температуре.

Вот такая капуста получилась! Хранить ее можно месяц в холодильнике.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 23 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту