Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.
Маленькие кексы, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.
На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
Ингредиенты

для теста
- Пшеничная мука в/с 200 г
- Сливочное масло 82,5% 100 г
- Сахар 150 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
для крема
- Сыр Рикотта 350 г
- Сахар 5 ст. л.
Как приготовить капкейки с сырным кремом из рикотты

Размягчённое масло выложить в посуду для взбивания и добавить к нему сахар.

Смесь хорошо взбить.

К получившейся массе добавить яйца, соль и ванилин.

Снова хорошо взбить.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито для удаления слежавшихся комочков и обогащения муки кислородом. Готовые изделия получатся более пышными.

Всыпать мучную смесь к взбитой.

Массу перемешать лопаточкой.

В тесто добавить слегка подогретое молоко.

Тесто окончательно вымешать.

Для выпечки капкейков можно использовать различные формочки.
Я взяла две формы. В силиконовую форму с углублениями вставила пергаментные розетки. А в металлическую форму с углублениями вставила силиконовые формочки для кексов. Ничем не смазывала.

Выложить тесто в формочки, заполняя их только на две трети высоты.

Аналогично заполнила и бумажные розетки.

Выпекать капкейки в духовке, разогретой до температуры 180°С.
На выпечку у меня ушло 40 минут, но это время дано ориентировочно, оно может меняться и зависит от возможностей вашей духовки. Капкейки должны хорошо подрумяниться.

Изделия в силиконовой форме могут выпекаться немного быстрее.

Готовые капкейки выложить на доску и дать им остыть.

Рикотту выложить в чашу миксера и всыпать сахарную пудру.

Крем хорошо взбить.

При помощи кондитерского мешка с насадкой нанести крем на остывшие капкейки.
Аппетитные капкейки с сырным кремом из рикотты готовы!
Летом можно приготовить шоколадные черничные капкейки с творожным кремом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 34 г | Углеводы |
| 267 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту