Кабачки жареные в кляре

Рубрики: Жареные овощи
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Кабачки жареные в кляре
15 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Ингредиенты

Кабачки жареные в кляре: Ингредиенты
на 5 порций

для основы

  • Кабачки 2 шт.
  • Растительное масло 80 мл

для кляра

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт кабачков жареных в кляре

  1. Кабачки жареные в кляре: Соединить яйцо и соль

    В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.

  2. Кабачки жареные в кляре: Добавить яйцо

    Добавить майонез и перемешать.

  3. Кабачки жареные в кляре: Добавить муку

    Добавить муку, снова слегка взбить.

    Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.

  4. Кабачки жареные в кляре: Чеснок измельчить

    Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.

  5. Кабачки жареные в кляре: Хорошо перемешать кляр

    Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.

  6. Кабачки жареные в кляре: Кабачки порезать колечками

    Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  7. Кабачки жареные в кляре: Кабачки обвалять в кляре

    Обвалять каждый кружок в кляре.

  8. Кабачки жареные в кляре: Кабачки обжариваем в масле

    Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

  9. Кабачки жареные в кляре: Перевернуть и обжарить

    Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  10. Кабачки жареные в кляре: Удалить лишнее масло

    Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.

  11. Кабачки жареные в кляре

    Кабачки жареные в кляре готовы!

Приятного аппетита!

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
02/12/2019 17:53

Я сначала кабачки солила, потом обваливала в муке а потом уже окунала в кляр!и ничего не слазило!и еще я в кляр муку не добавляла?

Татьяна
08/08/2019 19:05

Ребята, кляр отлипает, тк тесто слишком густое. Методом проб новый рецепт ниже создала. Мне наоборот было очень солено, я добавляла 1/2 чайной ложки, можно даже меньше. Муки наоборот было много, лучше на глаз делать, чтоб тесто вышло жидковатым, чтоб к кабачку прилипло. И чеснока лучше три дольки (я НЕ люблю много чеснока, но двух оказалось мало) Итого новый рецепт, чтоб… Отобразить все »

саша
24/06/2019 12:52

рецепт не очень, кабачки не соленые, кляр с кабачков отваливается, будите кушать кляр отдельно кабачки отдельно, если надумаете так делать то хотябы кабачки резаные посолите по перчите, тогда еще сносно.

Катя
11/07/2018 13:58

Сделала все по рецепту. Вкусно, НО! кляр отстает от кабачков, просто пластинками получается

Наталья
14/09/2017 13:46

Полностью согласна с Вячеславом. Вылазит и пресный(

Евгений
22/08/2017 11:53

Только соли тут ну никак не чайная ложка! Максимум четверть.