Кабачки жареные в кляре

Рубрики: Жареные овощи
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Кабачки жареные в кляре
15 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Готовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Ингредиенты

Кабачки жареные в кляре: Ингредиенты

для основы

  • Кабачки 2 шт.
  • Растительное масло 80 мл

для кляра

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт кабачков жареных в кляре

  1. Кабачки жареные в кляре: Соединить яйцо и соль

    В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.

  2. Кабачки жареные в кляре: Добавить яйцо

    Добавить майонез и перемешать.

  3. Кабачки жареные в кляре: Добавить муку

    Добавить муку, снова слегка взбить.

    Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.

  4. Кабачки жареные в кляре: Чеснок измельчить

    Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.

  5. Кабачки жареные в кляре: Хорошо перемешать кляр

    Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.

  6. Кабачки жареные в кляре: Кабачки порезать колечками

    Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  7. Кабачки жареные в кляре: Кабачки обвалять в кляре

    Обвалять каждый кружок в кляре.

  8. Кабачки жареные в кляре: Кабачки обжариваем в масле

    Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

  9. Кабачки жареные в кляре: Перевернуть и обжарить

    Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  10. Кабачки жареные в кляре: Удалить лишнее масло

    Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.

  11. Кабачки жареные в кляре

    Кабачки жареные в кляре готовы!

Приятного аппетита!

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Елена

    Я сначала кабачки солила, потом обваливала в муке а потом уже окунала в кляр!и ничего не слазило!и еще я в кляр муку не добавляла?

  2. Татьяна

    Ребята, кляр отлипает, тк тесто слишком густое. Методом проб новый рецепт ниже создала. Мне наоборот было очень солено, я добавляла 1/2 чайной ложки, можно даже меньше. Муки наоборот было много, лучше на глаз делать, чтоб тесто вышло жидковатым, чтоб к кабачку прилипло. И чеснока лучше три дольки (я НЕ люблю много чеснока, но двух оказалось мало) Итого новый рецепт, чтоб… Отобразить все »

  3. саша

    рецепт не очень, кабачки не соленые, кляр с кабачков отваливается, будите кушать кляр отдельно кабачки отдельно, если надумаете так делать то хотябы кабачки резаные посолите по перчите, тогда еще сносно.

  4. Катя

    Сделала все по рецепту. Вкусно, НО! кляр отстает от кабачков, просто пластинками получается

  5. Наталья

    Полностью согласна с Вячеславом. Вылазит и пресный(

  6. Евгений

    Только соли тут ну никак не чайная ложка! Максимум четверть.