Готовим тушеные кабачки в микроволновке с сыром приправленные тмином. Кабачки по этому рецепту получаются сочными, мягкими с тягучей сырной корочкой. Если вам не нравится насыщенный вкус тмина, его можно заменить специями на ваш вкус.
Как рассчитать время приготовления в зависимости от мощности микроволновки
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где
- М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
- М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
- В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
- В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
Тогда
- В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Ингредиенты

- Кабачки 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр твердый 70 г
- Сухари панировочные 25 г
- Тмин 0,5 ч.л.
- Соль 0,75 ч.л.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке
Подготовить кабачки
Кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Если кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами, то очищать их не нужно.
Порезать лук
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Измельчить сыр
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить ингредиенты
Соединить кабачки, лук, тмин и большую часть сыра.
Перемешать овощи
Всё хорошо перемешать.
Переложить кабачки в посуду для микроволновки
Овощную массу выложить в специальную кастрюлю для микроволновой печи. Добавить немного воды и посолить по вкусу.
Тушить кабачки до готовности
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на крышке должны быть два открытых отверстия для выхода пара. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и тушить кабачки при полной мощности в течение 6–8 минут.
Время приготовления может незначительно отличаться для некоторых моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Соединить сыр и панировочные сухари
Высыпать оставшийся сыр и панировочные сухари в отдельную миску.
Смешать сыр и сухари
Перемешать сыр и сухари для панировки.
При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или измельченную зелень.
Посыпать кабачки сыром
Кабачки посыпать сырной смесью. Снова поставить кастрюлю в микроволновку, но уже без крышки. Запекать кабачки около 2,5–3 минут при полной мощности.
Тушеные кабачки с сыром готовы
Готовые кабачки с сыром можно подать как отдельное блюдо со сливочным маслом. При желании сверху можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Такие тушеные кабачки можно использовать в качестве гарнира. Нежные и мягкие кабачки хорошо сочетаются и с сочными куриными бедрами, и с пряными ножками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
3 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
72 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту