Кабачки в микроволновке с сыром

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Кабачки в микроволновке с сыром
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим тушеные кабачки в микроволновке с сыром приправленные тмином. Кабачки по этому рецепту получаются сочными, мягкими с тягучей сырной корочкой. Если вам не нравится насыщенный вкус тмина, его можно заменить специями на ваш вкус.

Как рассчитать время приготовления в зависимости от мощности микроволновки

Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:

В2=М1×В1/М2, где

  • М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
  • М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
  • В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
  • В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.

Тогда

  • В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.

Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.

Ингредиенты

Кабачки в микроволновке с сыром: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачки 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Сухари панировочные 25 г
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Соль 0,75 ч.л.

Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке

  1. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 1.

    Подготовить кабачки

    Кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Если кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами, то очищать их не нужно.

  2. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 2.

    Порезать лук

    Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  3. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 3.

    Измельчить сыр

    Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 4.

    Соединить ингредиенты

    Соединить кабачки, лук, тмин и большую часть сыра.

  5. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 5.

    Перемешать овощи

    Всё хорошо перемешать.

  6. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 6.

    Переложить кабачки в посуду для микроволновки

    Овощную массу выложить в специальную кастрюлю для микроволновой печи. Добавить немного воды и посолить по вкусу.

  7. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 7.

    Тушить кабачки до готовности

    Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на крышке должны быть два открытых отверстия для выхода пара. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и тушить кабачки при полной мощности в течение 6–8 минут.

    Время приготовления может незначительно отличаться для некоторых моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранить форму.

  8. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 8.

    Соединить сыр и панировочные сухари

    Высыпать оставшийся сыр и панировочные сухари в отдельную миску.

  9. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 9.

    Смешать сыр и сухари

    Перемешать сыр и сухари для панировки.

    При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или измельченную зелень.

  10. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 10.

    Посыпать кабачки сыром

    Кабачки посыпать сырной смесью. Снова поставить кастрюлю в микроволновку, но уже без крышки. Запекать кабачки около 2,5–3 минут при полной мощности.

  11. Кабачки в микроволновке с сыром: фото к шагу 11.

    Тушеные кабачки с сыром готовы

    Готовые кабачки с сыром можно подать как отдельное блюдо со сливочным маслом. При желании сверху можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Такие тушеные кабачки можно использовать в качестве гарнира. Нежные и мягкие кабачки хорошо сочетаются и с сочными куриными бедрами, и с пряными ножками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
3 гЖиры
8 гУглеводы
72 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar