Нежная говядина тушеная с белым вином и томатным соусом, приправленная специями и розмарином, с овощами и яблоками. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш семейный стол и украсит праздничный ужин. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина, яблока и томатов.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Белое сухое вино 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Розмарин 1 веточка
- Специи 3 щепотки
Рецепт говядины запеченной в томатном соусе:
Мякоть говядины порезать крупными кусками.
Порезать лук.
Натереть на крупной терке морковь.
Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке.
Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в овощи томатную пасту.
Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Добавить специи по вкусу(розмарин, соль, перец, базилик, орегано….).
Залить соус белым сухим вином.
Дать соусу закипеть.
Тушить соус на маленьком огне 10 минут.
Мясо выложить в смазанную маслом форму и залить половиной соуса.
Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус.
Мясо запекать в духовке при температуре 180* на протяжении 2-2.5 часов.
Готовое мясо подавать в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту