Горбуша, запечённая с цукини – вкусный рецепт для семейного обеда. Рыбу можно просто пожарить, а можно слегка поколдовать и удивить своих домашних пикантным деликатесом. На мой взгляд, особенно вкусной получается рыба с молодыми овощами. Я сделала её с молодыми цукини и соусом. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты

- Филе горбуши 300 г
- Цукини 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 0,25 ст.
- Майонез 0,25 ст.
- Сыр твердый 40 г
- Маргарин 1 ч.л.
- Зелень 4 веточки
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить запечённую рыбу с цукини
Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью и перцем и слегка перемешать.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле с обеих сторон.
Цукини вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем и перемешать.
Вместо цукини можно использовать кабачки или патисоны.
Обвалять цукини в муке.
Обжарить кружочки на масле до образования золотистой корочки.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Форму для запекания, у меня из огнеупорного стекла, смазать маргарином и равномерно разложить рыбу.
Покрыть горбушу кружочками цукини и посыпать рубленым чесноком.
Смешать майонез со сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Залить рыбу с цукини смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром.
Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.
Стеклянные или керамические формы нужно сначала ставить в холодную духовку, а лишь затем устанавливать температуру. Металлические формы можно сразу ставить в разогретую печь.
Горбуша, запечённая с цукини готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа. При желании к рыбе можно подать гарнир из риса.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
13 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
187 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту