Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.

По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.

Ингредиенты


Горбуша в духовке под майонезом: Ингредиенты
  • Горбуша - 210 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Горбуша в духовке под майонезом: фото к шагу 1

    Очистите и нарежьте лук кружочками.

  2. Горбуша в духовке под майонезом: фото к шагу 2

    Выложите лук в форму для запекания. Сверху выложите кусочки горбуши.

  3. Горбуша в духовке под майонезом: фото к шагу 3

    Посолите рыбу.

  4. Горбуша в духовке под майонезом: фото к шагу 4

    Смажьте каждый кусочек майонезом.

  5. Горбуша в духовке под майонезом: фото к шагу 5

    Отправьте рыбу в горячую духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

  6. Горбуша в духовке под майонезом: фото к шагу 6

    Выложите готовую рыбу на блюдо и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!