Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.
По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.
Ингредиенты

- Горбуша 210 г
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить

Очистите и нарежьте лук кружочками.

Выложите лук в форму для запекания. Сверху выложите кусочки горбуши.

Посолите рыбу.

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Отправьте рыбу в горячую духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

Выложите готовую рыбу на блюдо и подайте ее к столу!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 149 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту