Горбуша, запечённая с цукини – вкусный рецепт для семейного обеда. Рыбу можно просто пожарить, а можно слегка поколдовать и удивить своих домашних пикантным деликатесом. На мой взгляд, особенно вкусной получается рыба с молодыми овощами. Я сделала её с молодыми цукини и соусом. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты


Горбуша, запечённая с цукини: Ингредиенты
  • Филе горбуши - 300 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 0,25 ст.
  • Майонез - 0,25 ст.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Маргарин - 1 ч.л.
  • Зелень - 4 веточки
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить запечённую рыбу с цукини

  1. Горбушу режем небольшими кусочками

    Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью и перцем и слегка перемешать.

  2. Рыбы обваливаем в муке

    Обвалять кусочки рыбы в муке.

  3. Обжариваем горбушу с двух сторон на сковороде

    Обжарить рыбу на растительном масле с обеих сторон.

  4. Цукини или кабачки режем кружочками

    Цукини вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем и перемешать.

    Вместо цукини можно использовать кабачки или патисоны.

  5. Цукини обвалять в муке

    Обвалять цукини в муке.

  6. Обжариваем кукини до золотистой корочке на сковороде

    Обжарить кружочки на масле до образования золотистой корочки.

  7. Мелко рубим чеснок

    Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

  8. На дно формы кладем рыбу

    Форму для запекания, у меня из огнеупорного стекла, смазать маргарином и равномерно разложить рыбу.

  9. Далее укладываем слой цукини

    Покрыть горбушу кружочками цукини и посыпать рубленым чесноком.

  10. Соединяем майонез со сметаной

    Смешать майонез со сметаной.

  11. Сыр трем на крупной терке

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  12. Заливаем цукини заливкой и посыпаем сыром

    Залить рыбу с цукини смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром.

  13. Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут

    Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.

    Стеклянные или керамические формы нужно сначала ставить в холодную духовку, а лишь затем устанавливать температуру. Металлические формы можно сразу ставить в разогретую печь.

  14. Горбуша, запечённая с цукини готова

    Горбуша, запечённая с цукини готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа. При желании к рыбе можно подать гарнир из риса.

Приятного аппетита!