Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.
В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты

- Консервы рыбные в масле 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Батон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить батон фаршированный рыбными консервами
Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.
Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.
Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.
Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.
Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
18 г | Жиры |
24 г | Углеводы |
293 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту