Блинчики с начинкой из мяса и риса, еще их называют налистники - одно из самых любимых блюд моей семьи. Они получаются очень сытными и вкусными, обычно я подаю их на обед, ужин или в качестве плотного завтрака. Кроме того, их очень удобно наготовить впрок и потом брать с собой на работу или в путешествие. Ну и конечно, в моем доме ни одна Масленица не обходится без этих налистников.
Самым большим ценителем этого блюда является мой сын, а растущий организм, как известно, требует много энергии. Поэтому я всегда увеличиваю исходную порцию ингредиентов в 2-3 раза, фарширую блины, а затем замораживаю то, что осталось. Такую заготовку можно заранее достать, разморозить, а затем разогреть на сковороде до красивого румяного цвета и подать со свежей сметаной или домашней аджикой.
Ингредиенты

для блинов
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука 140 г
- Растительное масло 3 ст. л.
для начинки
- Рис 0,5 ст.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мясной фарш 500 г
- Перец молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Соединить яйца, соль, сахар и 200 мл молока в глубокой миске. Все хорошо перемешать. Продукты должны быть комнатной температуры.
В этот раз я использую один из своих самых любимых рецептов блинчиков на молоке. На мой взгляд, это идеальный рецепт для того, чтобы научиться печь тонкие блины.
Добавить просеянную пшеничную муку в миску и перемешать тесто до однородного состояния без комочков.
Влить оставшееся молоко в блинное тесто и хорошо перемешать. Последним добавить растительное масло и снова перемешать до однородного состояния. Консистенция готового теста должна быть, как у жирных сливок.
Жарить блины на разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Смазать сковороду небольшим количеством масла перед выпечкой первого блинчика.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета, периодически помешивая. Также можно обжарить лук на небольшом огне в течение 20-25 минут, чтобы он карамелизировался.
Добавить мясной фарш к обжаренному луку, добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь говядины и свинины. Я использую фарш из свинины и говядины в соотношении 1:1. При желании мясной фарш можно заменить заранее отваренным и пропущенным через мясорубку мясом.
Обжарить фарш до легкого золотистого цвета.
Совет. На начальном этапе обжаривания фарша его нужно хорошо перемешивать или разминать вилкой, чтобы он не слипался крупными комками.
Соединить обжаренный фарш с заранее отваренным рисом и осторожно перемешать, чтобы не повредить рисовые зерна.
Для того чтобы отварить рис, его нужно хорошо промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). Довести воду до кипения, посолить по вкусу и варить рис на минимальном огне под крышкой до готовности. В зависимости от сорта риса на это уходит от 15 до 20 минут. Выключить огонь и заправить горячий рис сливочным маслом.
Выложить на блинчик остывшую начинку из мяса и риса. Сложить блинчик конвертом. На один блинчик обычно уходит 1-1,5 ст. л. начинки, но прежде всего это зависит от диаметра блинчиков.
Я предпочитаю оставлять снаружи наименее прожаренную сторону блинчика. Так как перед подачей я всегда обжариваю налистники на сливочном масле, более бледная сторона подрумянивается более равномерно.
Затем свернуть налистник трубочкой.
На самом деле, вы можете завернуть блинчики любым удобным для вас способом.
Фаршированные блинчики готовы.
Перед подачей я всегда обжариваю их на сливочном масле до красивой румяной корочки или отправляю на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавать налистники нужно горячими со свежей сметаной, зеленью или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
12 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
196 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту