Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.
Подготовка картофеля
Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.
Как убрать лишнюю воду
Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.
Еще больше вкусных вариантов:
Ингредиенты

для драников
- Картошка 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
для соуса
- Сметана 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 2 веточки
Рецепт приготовления картофельных драников с грибами
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.
Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.
Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.
К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.
Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.
Картофельное тесто перемешать до однородности.
Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.
На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.
Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.
Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку - мелко порубить.
К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.
Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт драников с грибами
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
5 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
104 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту