Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.
Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить печеночные драники
Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.
Натереть печень на мелкой тёрке.
Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.
К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту