Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.

Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Ингредиенты


Печёночные драники: Ингредиенты
  • Печень говяжья - 250 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Печёночные драники: фото к шагу 1.

    Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.

  2. Печёночные драники: фото к шагу 2.

    Натереть печень на мелкой тёрке.

  3. Печёночные драники: фото к шагу 3.

    Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

  4. Печёночные драники: фото к шагу 4.

    Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.

  5. Печёночные драники: фото к шагу 5.

    К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.

  6. Печёночные драники: фото к шагу 6.

    Смесь хорошо вымешать.

  7. Печёночные драники: фото к шагу 7.

    Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  8. Печёночные драники: фото к шагу 8.

    Подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!