Драники из кабачков и картофеля

Рубрики: Драники
Кухня: Белорусская
Драники из кабачков и картофеля
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

Драники из кабачков и картофеля: Ингредиенты
на 2 порции
  • Картофель 150 г
  • Кабачки 150 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Укроп 15 г
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Паприка 4 г
  • Чеснок сушеный 4 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Масло растительное 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые драники с картошкой

  1. Трем картошку на терке

    Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок. Переложить полученную стружку в глубокую тарелку.

  2. Кабачки трем на терке и добавляем к картошке

    Следом вымыть и просушить молодой кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.

  3. Вбиваем яйцо к овощам

    Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

  4. Добавляем муку и специи по вкусу

    Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпать все специи, обязательно добавить сухой чеснок.

  5. Добавляем измельченный укроп и все хорошо перемешиваем

    Укроп сполоснуть и просушить, нарезать очень мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все.

  6. Жарим драники с двух сторон

    Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

  7. Драники из кабачков и картофеля готовы

    Драники из кабачков и картофеля готовы. Подавать к столу со сметаной.

    Из кабачком можно приготовить вкусные колдуны с начинкой из куриного филе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
8 гЖиры
14 гУглеводы
146 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar