Драники из кабачков с чесночным соусом

Рубрики: Драники
Кухня: Русская
Драники из кабачков с чесночным соусом
16 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит вас равнодушными. Лично мне нравится готовить его из крупных кабачков. Если кабачки переросшие, семена нужно удалить, а шкурку очистить. Молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если вы не любите использовать майонез, его можно заменить растительным маслом. В масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перца. Даем маслу немного настояться и этой смесью смазываем готовые драники. Можно и вообще обойтись без масла.

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков

  1. Драники из кабачков: Кабачки потереть на терке

    Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

  2. Драники из кабачков: Добавляем измельченный лук

    Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

  3. Драники из кабачков: Вылить лишний кабачковый сок

    Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

  4. Драники из кабачков: Пропустить чеснок через пресс

    Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

  5. Драники из кабачков: Перемешать соус

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Драники из кабачков: Добавляем муку и яйца

    В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  7. Драники из кабачков: Перемешать тесто

    Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

  8. Драники из кабачков: Жарим драники на растительном масле

    Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

  9. Драники из кабачков: Смазываем драники чесночным соусом

    Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Драники из кабачков

Приятного аппетита!

16 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Инна

    Сок (лишний) отжимать важно из посоленной массы ДО закладки яиц, масла и прочего.
    И растительное масло лучше бы не класть вообще.
    Зачем же потом сливать эту вкуснятину полезную? :)

  2. Юлия

    Спасибо за рецепт, Настя! Очень вкусно получилось. Чесночный соус я всё-же приготовила со сметаной и добавила в него свежую зелень ( лук, укроп ) Рекомендую всем Ваш замечательный рецепт))

  3. Екатерина

    Блюдо очень понравилось! Готовится быстро! Восхитительно! Спасибо!!!

  4. Юлия

    Вкуснотень невероятная…. Спасибо за рецепт

  5. Алена

    Вкуснотища необыкновенная! Но как же сделать так,чтобы они не разваливались? У меня они очень долго жарятся и разваливаются..((

  6. Рустем

    Всё хорошо и полезно,но вот майонез! Какая же вредная составляющая рецепта,чем можно заменить этот пресловутый майонез?