Домашний гамбургер

Кухня: Американская
Домашний гамбургер
10 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
15 минут

Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.

Ингредиенты

  • Котлета говяжья 1 шт.
  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 20 г
  • Огурец 1 шт.
  • Листья салата 1 шт.
  • Сыр твердый 40 г
  • Майонез 50 г

Рецепт домашнего гамбургера

  1. Домашний гамбургер: Обжарить булочки

    Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.

  2. Домашний гамбургер: Смазать хлеб соусом

    Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).

  3. Домашний гамбургер: Кладем котлету и посыпаем луком

    На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.

  4. Домашний гамбургер: Кладем сыр и помидоры

    Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.

  5. Домашний гамбургер: Кладем огурцы

    Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.

  6. Домашний гамбургер: Накрываем гамбургер

    Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.

  7. Домашний гамбургер: Закрепить гамбургер шпажкой

    Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.

  8. Домашний гамбургер

    По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Hitler

    Ну конечно. Из разряда «конструктор». А какого черта нет рецепта, как жарить котлету??? А почему долбаный лук нужно «измельчать»??? Даже в бургер кинге он кладется кружочками!

  2. анна

    только это не гамбургер а чисбургер

    • ответ для анна

      Можно и так назвать :)
      А можно без сыра приготовить ??
      Приятного аппетита!

    • Анна
      ответ для Анастасия

      Анастасия,не обращайте внимания на ЗНАТОКОВ!!!Это домашний бургер,вкусно получился и всё равно….чизбургер он или гамбургер.Спасибо за рецепт и ваше время для описания

  3. Мари

    А почему сыр не на котлете или не под ней? Он же не расплавится!

  4. Aynura

    это гамбургер ммм😄🍔🍔🍔🍔🍔🍔 очень вкусна

  5. Сергей

    Это чизбургер…

  6. Карл

    очень вкусно советую!🤗