Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.
Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты

для начинки
- Шампиньоны 350 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 0,75 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить пельмени с шампиньонами

Луковицы очистить и измельчить.

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками или пластинками.
Можно использовать любые другие гриба на ваш вкус. Лесные грибы нужно предварительно отварить согласно технологии приготовления.

Обжарить грибы на масле до небольшого подрумянивания.

Лук и грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки, посолить и перемешать. Начинку остудить.

Муку просеять, насыпать горкой на доску или в миску, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо и влить частями подсоленную воду.

С помощью тупого конца ножа замешать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавить оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет нужную густоту, вымешивать его уже руками на столе.
Готовое тесто должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и выдержать при комнатной температуре в течение 20–30 минут для набухания клейковины.

Разрезать готовое тесто на несколько кусков, скатать из них жгуты и разрезать их на комочки равной величины с небольшой грецкий орех.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 5–6 см и толщиной 1–1,5 мм, точно в центр каждого кружочка положить начинку, причём не более 1 ч. ложки, чтобы пельмень не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.

Края кружочков защипать.
Шов надо стараться делать не толще остального теста пельменей, иначе они плохо провариваются, будут толстыми и грубыми на вкус.

Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г пельменей – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли) порциями, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.

Домашние пельмени с грибами готовы. Вынуть их шумовкой и подавать очень горячими со сметаной или сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.
К таким пельменям можно приготовить простой сливочный соус с шампиньонами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 25 г | Углеводы |
| 157 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту