Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.

Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты


Домашние пельмени с грибами (шампиньонами): Ингредиенты

    для начинки

  • Шампиньоны - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Вода - 0,75 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить пельмени с шампиньонами

  1. Режем лук

    Луковицы очистить и измельчить.

  2. Обжариваем лук до мягкости

    Спассеровать лук на масле до мягкости.

  3. Режем шампиньоны пластинками

    Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками или пластинками.

    Можно использовать любые другие гриба на ваш вкус. Лесные грибы нужно предварительно отварить согласно технологии приготовления.

  4. Обжариваем шампиньоны до румяной корочки

    Обжарить грибы на масле до небольшого подрумянивания.

  5. Грибы и лук пропускаем через мясорубку

    Лук и грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки, посолить и перемешать. Начинку остудить.

  6. В муку вливаем воду и яйцо

    Муку просеять, насыпать горкой на доску или в миску, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо и влить частями подсоленную воду.

  7. Замешиваем тугое тесто

    С помощью тупого конца ножа замешать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавить оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет нужную густоту, вымешивать его уже руками на столе.

    Готовое тесто должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и выдержать при комнатной температуре в течение 20–30 минут для набухания клейковины.

  8. Катаем колбаску из теста и режем ее на равные части

    Разрезать готовое тесто на несколько кусков, скатать из них жгуты и разрезать их на комочки равной величины с небольшой грецкий орех.

  9. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку

    Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 5–6 см и толщиной 1–1,5 мм, точно в центр каждого кружочка положить начинку, причём не более 1 ч. ложки, чтобы пельмень не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.

  10. Лепим пельмени

    Края кружочков защипать.

    Шов надо стараться делать не толще остального теста пельменей, иначе они плохо провариваются, будут толстыми и грубыми на вкус.

  11. Варим пельмени в соленой воде

    Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г пельменей – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли) порциями, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.

  12. Домашние пельмени с грибами готовы

    Домашние пельмени с грибами готовы. Вынуть их шумовкой и подавать очень горячими со сметаной или сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.

    К таким пельменям можно приготовить простой сливочный соус с шампиньонами.

Приятного аппетита!