Ленивые пельмени "Розочки" тушенные в сметанном соусе на сковороде – просто, сочно и очень вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом ленивых пельменей в виде роз, которые готовлю достаточно часто. Готовить их достаточно просто и в результате мы получаем вкусное, нежное блюдо в сметанным соусом с овощами. Вкуснятина!
Тесто для пельменей я использую мое любимое - заварное. С ним мне больше всего нравится работать: оно не рвется ни в процессе лепки, ни в процессе приготовления. Кстати, замес теста можно доверить хлебопечке или другому подходящему гаджету.
Для начинки я использовала куриный фарш. Его можно заменить любым другим мясом. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью, не менее 15%. Подают ленивые пельмени на овощной подушке со сметаной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Кипяток - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч.л.
для теста
- Куриное филе - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана 20% - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
для начинки
Как приготовить домашние пельмени розы на сковороде
В глубокую миску просейте муку. Отложите 2 столовые ложки из общей массы для замеса теста.
Влейте в муку растительное масло.
Влейте в миску кипяток и быстро ложкой перемешайте тесто. Оставьте минут на 5, чтобы оно немного остыло.
В теплое тесто вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.
Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную двумя столовыми ложками муки, которые мы отложили. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните тесто в пакет, оставьте на столе "отдохнуть" минут на 20-30.
Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Добавьте сметану.
Отложите в сторону.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
На поверхность теста распределите тонким слоем куриный фарш.
Сверните в рулет.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Овощи посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Влейте воду и установите рулетики с фаршем вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.
Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите пельмени под крышкой до готовности.
Ленивые пельмени "Розочки" на овощной подушке готовы!
Блюдо подавайте теплым. Вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту