Ленивые пельмени "Розочки" тушенные в сметанном соусе на сковороде – просто, сочно и очень вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом ленивых пельменей в виде роз, которые готовлю достаточно часто. Готовить их достаточно просто и в результате мы получаем вкусное, нежное блюдо в сметанным соусом с овощами. Вкуснятина!

Тесто для пельменей я использую мое любимое - заварное. С ним мне больше всего нравится работать: оно не рвется ни в процессе лепки, ни в процессе приготовления. Кстати, замес теста можно доверить хлебопечке или другому подходящему гаджету.

Для начинки я использовала куриный фарш. Его можно заменить любым другим мясом. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью, не менее 15%. Подают ленивые пельмени на овощной подушке со сметаной.

Ингредиенты


Ленивые пельмени "Розочки" в сметанном соусе на сковороде: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кипяток - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Куриное филе - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сушеный чеснок - 0.5 ч.л.

Как приготовить домашние пельмени розы на сковороде

  1. Просеиваем пшеничную муку

    В глубокую миску просейте муку. Отложите 2 столовые ложки из общей массы для замеса теста.

  2. Добавляем к муке растительное масло

    Влейте в муку растительное масло.

  3. Добавляем к муке кипяток и перемешиваем тесто

    Влейте в миску кипяток и быстро ложкой перемешайте тесто. Оставьте минут на 5, чтобы оно немного остыло.

  4. Добавляем в теплое тесто яйцо и соль

    В теплое тесто вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

  5. Замешиваем тесто

    Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную двумя столовыми ложками муки, которые мы отложили. Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Заверните тесто в пакет, оставьте на столе "отдохнуть" минут на 20-30.

  6. Пропускаем куриное филе через мясорубку, добавляем соль и перец

    Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

  7. Режем лук и трем морковь

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке.

  8. Обжариваем овощи до мягкости

    Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

  9. Добавляем сметану

    Добавьте сметану.

    Отложите в сторону.

  10. Раскатывает тесто в тонкий пласт

    Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  11. Смазываем тесто слоем куриного фарша

    На поверхность теста распределите тонким слоем куриный фарш.

  12. Сворачиваем тесто в рулет

    Сверните в рулет.

  13. разрезаем рулет на равные части

    Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

  14. Добавляем в соус специи и чеснок

    Овощи посолите, поперчите, добавьте чеснок.

  15. Отправляем ленивые пельмени на сковороду с соусом

    Влейте воду и установите рулетики с фаршем вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.

    Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите пельмени под крышкой до готовности.

  16. Тушим розочки до готовности

    Ленивые пельмени "Розочки" на овощной подушке готовы!

  17. Ленивые пельмени Розочки в сметанном соусе готовы

    Блюдо подавайте теплым. Вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!