Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами: Ингредиенты
  • Пельмени - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Специи к мясу - 1 ч.л.
  • Зелень - 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  1. Пельмени в горшочках с грибами: Варим пельмени

    В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

    В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пельмени в горшочках с грибами: Рубим лук

    Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

  3. Пельмени в горшочках с грибами: Нарезаем грибы

    Грибы нарезаем соломкой.

  4. Пельмени в горшочках с грибами: Растапливаем масло на сковороде

    На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

  5. Пельмени в горшочках с грибами: Отправляем на сковороду грибы

    Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

  6. Пельмени в горшочках с грибами: Добавляем к грибам лук

    Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

  7. Пельмени в горшочках с грибами: Обжариваем до готовности, солим, перчим

    Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

  8. Пельмени в горшочках с грибами: Сцеживаем воду с пельменей

    За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

  9. Пельмени в горшочках с грибами: Выкладываем пельмени в горшочки

    Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

    В горшочке их должно быть немного больше половины.

    Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

  10. Пельмени в горшочках с грибами: Добавляем тертый сыр и масло

    Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  11. Пельмени в горшочках с грибами: Выкладываем грибы с луком

    Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

  12. Пельмени в горшочках с грибами: Соединяем сметану с перцем и специями

    Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

  13. Пельмени в горшочках с грибами: Заливаем сметану в горшочки

    Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

  14. Пельмени в горшочках с грибами: Отправляем горшочки в духовку

    Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  15. Пельмени в горшочках с грибами: Посыпаем готовое блюдо зеленью

    Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

  16. Пельмени в горшочках с грибами

    Пельмени в горшочках с грибами готовы!

    Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Приятного аппетита!