Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве – универсальное, полноценное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник.
Овощи вы можете использовать любые, их можно миксовать. Также можно использовать специи и пряности, травы. На мой взгляд, подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты

- Молодой картофель 400 г
- Кабачки 150 г
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 100 г
- Перец сладкий 80 г
- Хек 400 г
- Соль 3 г
- Черный перец молотый 2 г
Как приготовить рыбу с картошкой и овощами в рукаве
Подготовить картофель: очистить и вымыть, после разрезать его на крупные брусочки, можно просто на 4 части.
Очистить морковь и нарезать довольно крупными кружочками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для этого рецепта лучше все овощи резать как можно более крупно, так они не превратятся в пюре в процессе приготовления.
Кабачок сполоснуть и просушить, разрезать вдоль. Каждую половину нарезать дольками и добавить ко всем овощам.
Перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к овощам.
Хек заранее слегка разморозить, в таком состоянии рыбу довольно легко почистить, необходимо удалить чешую и внутренности. Нарезать рыбу порционно.
Прогреть духовку и установить температуру 180°С.
Подготовить рукав для запекания. Выложить в него овощи и рыбу, соль и перец, перемешать все и герметично закрыть с обеих сторон. Запекать рыбу и овощи 30 минут.
Хек с картофелем и овощами в рукаве готов. Аккуратно разрезать рукав и переложить блюдо на тарелку. Вкусно получится, если добавить к блюду ложку вкусной деревенской сметаны или любимый соус.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
1 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
59 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту