Десерт из яблок и творога

Кухня: Домашняя, Русская
Десерт из яблок и творога
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.

Творог — прекрасная основа для десертов

Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!

Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.

В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Десерт из яблок и творога: Ингредиенты
на 2 порции
  • Творог 200 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица 1 щепотка
  • Чернослив 4 шт.
  • Маршмеллоу 2 шт.

Рецепт десерта из яблок и творога

  1. Десерт из яблок и творога: Режем яблоки

    Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте их произвольно.

    Для этого рецепта можно использовать любые яблоки. Вам потребуется три яблока чуть меньше среднего размера или одно крупное.

  2. Десерт из яблок и творога: Измельчаем яблоки

    Выложите яблоки в чашу блендера и измельчите в пюре.

  3. Десерт из яблок и творога: Добавляем творог

    Добавьте творог в чашу блендера. Я использовала творог 9% жирности, средней влажности.

    Для этого рецепта можно использовать творог любой жирности. Если творог очень сухой, добавьте немного сметаны.

  4. Десерт из яблок и творога: Добавляем корицу

    Добавьте мед и корицу.

    Мед можно заменить сахарной пудрой, сиропом агавы или сгущенным молоком.

  5. Десерт из яблок и творога: Взбиваем в массу

    Измельчите фрукты с творогом до однородного состояния при помощи блендера.

  6. Десерт из яблок и творога: Раскладываем

    Разложите творожный десерт в креманки.

  7. Десерт из яблок и творога: Кладем чернослив

    Помойте чернослив и нарежьте продолговатыми брусочками. Выложите их на творожно-яблочную массу в виде лучей, идущих от центра. Для украшения в центр можно поместить маршмеллоу.

    Творожно-яблочный десерт можно украсить фруктами на ваш вкус.

  8. Десерт из яблок и творога

    Десерт из яблок и творога готов — легко, быстро, вкусно и полезно!

    Подавать десерт нужно сразу после приготовления, чтобы яблоки не начали чернеть.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
2 гЖиры
20 гУглеводы
115 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar