Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.
Творог — прекрасная основа для десертов
Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!
Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.
В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!
Ингредиенты

- Творог 200 г
- Яблоки 3 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Корица 1 щепотка
- Чернослив 4 шт.
- Маршмеллоу 2 шт.
Рецепт десерта из яблок и творога
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте их произвольно.
Для этого рецепта можно использовать любые яблоки. Вам потребуется три яблока чуть меньше среднего размера или одно крупное.
Выложите яблоки в чашу блендера и измельчите в пюре.
Добавьте творог в чашу блендера. Я использовала творог 9% жирности, средней влажности.
Для этого рецепта можно использовать творог любой жирности. Если творог очень сухой, добавьте немного сметаны.
Добавьте мед и корицу.
Мед можно заменить сахарной пудрой, сиропом агавы или сгущенным молоком.
Измельчите фрукты с творогом до однородного состояния при помощи блендера.
Разложите творожный десерт в креманки.
Помойте чернослив и нарежьте продолговатыми брусочками. Выложите их на творожно-яблочную массу в виде лучей, идущих от центра. Для украшения в центр можно поместить маршмеллоу.
Творожно-яблочный десерт можно украсить фруктами на ваш вкус.
Десерт из яблок и творога готов — легко, быстро, вкусно и полезно!
Подавать десерт нужно сразу после приготовления, чтобы яблоки не начали чернеть.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
2 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
115 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту