Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне
25 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)

Ингредиенты (форма 24 см)

Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Ингредиенты
на 8 порций

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

  1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Измельчить печенье

    Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Добавить сливочное масло

    Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

    Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

  3. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Сформировать основу чизкейка

    Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

    Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

  4. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Залить желатин водой

    Тем временем приготовить суфле.

    Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

  5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Взбить сыр с пудрой

    Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

  6. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Добавить сливки

    Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

    Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

  7. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Добавить в желатин молоко

    Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

  8. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Соединить молоко и сливки

    Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

    Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

  9. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Перелить суфле в форму

    Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

    Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

  10. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Замочить желатин

    Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

  11. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Сварить варенье

    Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

    Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

  12. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Перетереть пюре

    Горячее пюре перетереть через сито.

    Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

  13. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Соединить пюре и желатин

    Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

    Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

  14. Чизкейк без выпечки с маскарпоне: Залить желейный слой

    Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

  15. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка с маскарпоне без выпечки

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
18 гЖиры
19 гУглеводы
258 ккалКалорийность

25 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Лена
05/03/2018 16:28

Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Хотелось бы посоветовать людям у кого не получается крем, попробовать немного изменить последовательность. В течение нескольких лет я готовлю похожий крем (только без желатина) и никогда с ним не возникало проблем. Сначало я хорошенько взбиваю сливки до плотного состояния. Размешиваю маскарпоне с сахарной пудрой и только потом соединяю маскарпонную смесь со сливочной. При такой очередности… Отобразить все »

ответ для Лена

Спасибо большое за ваши советы :)

Elena
23/09/2017 18:21

Маскарпоне не взбивать!!!!! Он превращается в хлопья. Только перемешивать!

Dina
20/03/2018 12:16
ответ для Elena

Взбивать можно но если долго это делать, то тогда да — появляются хлопья! А так миксер все же смешивает равномернее чем ложка.

Ольга
03/02/2019 13:18
ответ для Elena

Не знаю я взбивала миксером, и всё нормально. Отличный крем получился.

Надин
14/08/2019 17:30

Спасибо за рецепт. Торт получился и очень вкусный ! Жаль не могу прикрепить фото…

Анна
26/05/2017 13:16

Суфле получилось жидкое,как сливки 20%,не застыло, печенье раскисло…

Анастасия
06/11/2021 20:59

Вы когда рецепт пишите смотрите,пожалуйста, что вы пишете. Как можно 500 мл на 600 грамм сыра ? Получается одно молоко . В видео которое тут прикреплено 300 мл сливок и 500 гр сыра . Вы исправьте рецепт , сделайте одинаково , чтоб люди деньги на ветер не кидали

Александр
13/12/2017 14:43

Странный рецепт, крем хлопьями, придется наверное новые ингредиенты купить, жаль затраченного времени