Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Желейный слой
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)
Ингредиенты (форма 24 см)

для основы
- Песочное печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
для суфле
- Сыр маскарпоне 600 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
для желе
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Малина 150 г
Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне
Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.
Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.
Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
Тем временем приготовить суфле.
Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.
Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.
Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.
Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.
Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
Горячее пюре перетереть через сито.
Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.
Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт чизкейка с маскарпоне без выпечки
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
18 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
258 ккал | Калорийность |
25 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Хотелось бы посоветовать людям у кого не получается крем, попробовать немного изменить последовательность. В течение нескольких лет я готовлю похожий крем (только без желатина) и никогда с ним не возникало проблем. Сначало я хорошенько взбиваю сливки до плотного состояния. Размешиваю маскарпоне с сахарной пудрой и только потом соединяю маскарпонную смесь со сливочной. При такой очередности… Отобразить все »
Спасибо большое за ваши советы :)
Маскарпоне не взбивать!!!!! Он превращается в хлопья. Только перемешивать!
Взбивать можно но если долго это делать, то тогда да — появляются хлопья! А так миксер все же смешивает равномернее чем ложка.
Не знаю я взбивала миксером, и всё нормально. Отличный крем получился.
Спасибо за рецепт. Торт получился и очень вкусный ! Жаль не могу прикрепить фото…
Суфле получилось жидкое,как сливки 20%,не застыло, печенье раскисло…
Вы когда рецепт пишите смотрите,пожалуйста, что вы пишете. Как можно 500 мл на 600 грамм сыра ? Получается одно молоко . В видео которое тут прикреплено 300 мл сливок и 500 гр сыра . Вы исправьте рецепт , сделайте одинаково , чтоб люди деньги на ветер не кидали
Странный рецепт, крем хлопьями, придется наверное новые ингредиенты купить, жаль затраченного времени