Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из консервированной сайры, яиц, маслин и зелёного лука.
Рыбные консервы – идеальный продукт для салатов, супов, запеканок, но особенно популярны они в салатах. Такие салаты можно готовить на каждый день или в праздники.
Предлагаемое блюдо имеет нежный и пикантный вкус. Приготовить этот салат можно и с другой рыбой. Он немного будет отличаться по вкусу, но всё равно будет вкусно!
Ингредиенты

- Сайра консервированная 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Маслины 100 г
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Лимоны 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить

Сайру вынуть из заливки и разобрать на небольшие кусочки. Заливку из консервов процедить через два слоя марли.

В заливку выжать лимонный сок и перемешать.

Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.

В миску выложить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить заправкой из консервной заливки и лимона.

Салат хорошо перемешать.

При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 95 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту