Быстрый плов из кускуса с индейкой

Рубрики: Каши, Плов
Кухня: Европейская
Быстрый плов из кускуса с индейкой
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.

Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Быстрый плов из кускуса с индейкой: Ингредиенты
на 4 порции
  • Индейки филе 300 г
  • Кускус 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульонный кубик «Куриный» 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Специй для плова 0,5 ч.л.

Как приготовить быстрый кускус с индейкой

  1. Растворяем в кипятке бульонный кубик

    В стакане кипятка растворите бульонный кубик.

  2. Заливаем кускус кипятком и бульоном

    Кускус высыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка и готовым куриным бульоном. Накрыть крышкой и оставить в сторонке.

  3. Обжариваем чеснок на растительном масле

    Пока кускус набухает, займемся индейкой и овощами.

    Два зубчика чеснока мелко порубить и бросить на сковороду в горячее масло.

  4. Добавляем к чесноку индейку

    Как только ощутите приятный аромат чеснока, пора отправить в сковороду ломтики филе индейки. Обжаривайте индейку на сильном огне 5-7 минут со всех сторон.

    Готовую индейку вынуть из сковороды, можно выложить ее поверх кускуса, а масло оставить, на нем мы будем обжаривать остальные овощи.

  5. Обжариваем измельченный лук

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.

  6. Добавляем морковь к луку

    Вслед за луком отправить в сковороду морковь, тертую на крупной терке или шинковке.

    Лук с морковью обжаривать примерно 5 минут до готовности.

  7. Возвращаем к овощам индейку и добавляем специи

    Филе индейки вернуть в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, у меня это куркума и копченая паприка, перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки воды и потушить под крышкой пару минут.

  8. Добавляем кускус в сковороду к мясу и овощам

    Выложить в сковороду разбухший кускус, перемешать его с индейкой и овощами и прогреть 2-3 минуты на медленном огне.

  9. Быстрый плов из кускуса с индейкой готов

    Готовый ароматный плов из кускуса с индейкой подавать горячим с летним салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
3 гЖиры
13 гУглеводы
110 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar