Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.
Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!
Ингредиенты

- Мука пшеничная 100 г
- Кефир 1 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Колбаса копченая 100 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла 50 г
Как приготовить
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить кефир, яйцо и соду.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку.
Тесто хорошо вымешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
По поверхности теста разложить колбасу.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать колбасу сыром.
Полить сыр майонезом.
Сверху нанести кетчуп.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.
При подаче порезать пирог на порции.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
18 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
258 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Пирог по данному рецепту не пропекается совершенно. В духовке на 200 градусах простоял 1 час 20 минут и сырой внутри до сих пор! Тесто очень тяжелое получилось, а начинка сверху, видимо, добавляет влаги, плюс соусы — тесто не пропекается. После указанного в рецепте времени пирог только подгорел сверху, а низ полностью остался сырым. пришлось накрывать сверху смоченным водой пергаментом и… Отобразить все »
Причин вашей неудачи несколько. Например, если взять форму небольшого диаметра. тогда пирог будет толще и хуже пропекаться. А ещё очень многое зависит от духовки. У меня проблем с выпеканием не было.
Еще замечаю, что похожие проблемы часто бывают из-за того, что духовка не была заранее разогрета. Ну и поделитесь, пожалуйста, размерами своей формы. Если в этом нюанс, то мы внесем его в рецепт.