Пирог с черникой на кефире – идеальная домашняя выпечка для любителей сладкого. Ваша семья и гости будут в восторге!

Диетическая выпечка? Запросто!

Как часто хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом к чаю без вреда для фигуры. Промышленные сладости и выпечка содержат огромные количества сахара и калорий. Но даже если вас не сильно заботит вопрос диеты и здорового питания, то все равно трудно не согласиться с тем фактом, что домашняя выпечка, приготовленная с душой, всегда более ароматна, вкусна и полезна. Что же касается обеспечения диетичности в таком, казалось бы, невозможном случае – выпечке, то тут все очень просто: достаточно заменить сахар на сахарозаменитель, а обычную пшеничную рафинированную муку – на овсяную. Вкус при этом не страдает нисколько!

Все гениальное просто! Не является исключением и приготовление этого пирога с черникой на кефире. Сахарозаменитель призван уменьшить количество калорий в готовой выпечке при наличии должной сладости, которая ни в чем не уступает сладости обычного сахара.

Начните день вкусно!

Такой пирог с черникой станет прекрасным дополнением к чашке утреннего чая, но не менее прекрасной компанией он станет и для чашки крепкого бодрящего кофе. Позвольте себе немного расслабиться, угоститесь десертом с вашим любимым напитком. Приятного аппетита и будьте здоровы!

А для любителей полезной и вкусной черники есть еще такие рецепты:

Ингредиенты для пирога с черникой на кефире

Пирог с черникой на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Мука овсяная - 250 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Творог обезжиренный пастообразный - 100 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 10 шт.

    для начинки

  • Черника - 150 г
  • Сахарозаменитель - 3 шт.

Как приготовить пирог с черникой на кефире

  1. Пирог с черникой на кефире: Растолочь сахарозаменитель

    Сахарозаменитель, который выпускается в таблетках, предварительно необходимо растолочь.

  2. Пирог с черникой на кефире: Добавить ванилин и яйца

    Добавляем к сахарозаменителю ванилин и яйца и тщательно все взбиваем с помощью блендера или венчика.

  3. Пирог с черникой на кефире: Добавить творог и кефир

    В яичную смесь выкладываем творог и вливаем кефир. Тщательно, до состояния однородности взбиваем получившуюся смесь блендером.

  4. Пирог с черникой на кефире: Смешать овсяную муку с пшеничной и добавить соду

    В отдельной посуде смешиваем овсяную муку с пшеничной и добавляем соду.

    Добавление обычной пшеничной муки играет свою роль: она делает выпечку более воздушной и рыхлой, чего так не хватает муке цельносмолотой или овсяной.

  5. Пирог с черникой на кефире: Просеять мучную смесь

    Просеиваем получившуюся мучную смесь в творожно-яичную.

  6. Пирог с черникой на кефире: Перемешать ложкой

    Сначала начинаем перемешивать ложкой.

  7. Пирог с черникой на кефире: Замесить тесто руками

    Затем выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешиваем руками эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 15–20 минут.

  8. Пирог с черникой на кефире: Застелить форму для выпечки

    Форму для выпечки застилаем пергаментом либо бумагой для выпечки.

  9. Пирог с черникой на кефире: Разделить тесто на две части

    Тесто делим на 2 разные части: одну – чуть больше, другую – поменьше.

  10. Пирог с черникой на кефире: Уложить часть теста в форму

    Из меньшей части скатываем шар и раскатываем его в круг толщиной 5–7 мм. Получившуюся заготовку выкладываем на бумагу в форму для выпечки, поднимая края.

  11. Пирог с черникой на кефире: Выложить чернику

    С черники сливаем сок, перемешиваем ее с толченым подсластителем и выкладываем на слой-основу из теста.

  12. Пирог с черникой на кефире: Украсить пирог

    Украшаем пирог сверху по своему желанию. Можно сверху за основу взять сеточку из тонких пластов теста. Обязательно закрываем, залепляем хорошо все бортики, чтобы при выпечке тесто не расползлось, и начинка не вытекла.

  13. Пирог с черникой на кефире: Запечь пирог

    Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Кроме того, можно обратить внимание на цвет пирога: готовый должен немного подрумяниться.

  14. Пирог с черникой на кефире

    Черничный пирог на кефире готов! Он обладает совершенно неповторимым сдобным ароматом и тонкой ягодной ноткой с легкой горчинкой. Сам пирог получается достаточно рассыпчатым и совсем не сухим благодаря наличию в тесте творога. Что и говорить, одно удовольствие!

Приятного аппетита!