Приготовим очень простые закусочные бутерброды с творожно-селёдочной пастой. Они хороши не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Вместо целой рыбки можно взять уже готовое селёдочное филе. Для приготовления этих бутербродов тщательно выбирайте творог и сыр, чтобы некачественными продуктами не испортить вкус блюда. Приятного времяпрепровождения!
Ингредиенты

- Селедка 1 шт.
- Творог 9% 250 г
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Батон 1 шт.
Как приготовить
 - У сельди отрезать голову, очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Можно использовать готовое селёдочное филе. 
 - Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими колечками. 
 - Сыр натереть на мелкой тёрке. 
 - Кусочки сельди и творог выложить в чашу блендера. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой. 
 - Измельчить сельдь и творог в однородную массу. 
 - Получившуюся пасту выложить в миску, добавить сметану и ⅔ количества зелёного лука. 
 - Пасту хорошо вымешать. 
 - Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. 
 - Равномерно нанести пасту на ломтики батона. 
 - Сверху пасту посыпать сыром и оставшимся зелёным луком. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки | 
| 9 г | Жиры | 
| 19 г | Углеводы | 
| 214 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту