Приготовим очень простые закусочные бутерброды с творожно-селёдочной пастой. Они хороши не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Вместо целой рыбки можно взять уже готовое селёдочное филе. Для приготовления этих бутербродов тщательно выбирайте творог и сыр, чтобы некачественными продуктами не испортить вкус блюда. Приятного времяпрепровождения!
Ингредиенты

- Селедка 1 шт.
- Творог 9% 250 г
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Батон 1 шт.
Как приготовить

У сельди отрезать голову, очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Можно использовать готовое селёдочное филе.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими колечками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Кусочки сельди и творог выложить в чашу блендера. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.

Измельчить сельдь и творог в однородную массу.

Получившуюся пасту выложить в миску, добавить сметану и ⅔ количества зелёного лука.

Пасту хорошо вымешать.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Равномерно нанести пасту на ломтики батона.

Сверху пасту посыпать сыром и оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 214 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту