Борщ с маринованной свеклой и курицей

Кухня: Русская
Борщ с маринованной свеклой и курицей
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.

Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты

Борщ с маринованной свеклой и курицей: Ингредиенты
на 5 порций
  • Вода 2,8 л
  • Курица 200 г
  • Картофель 250-300 г
  • Капуста белокочанная 250-300 г
  • Морковка 70 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Свекла маринованная 80-100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Томатный сок 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп свежий 1-2 г
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 1 г

Как приготовить борщ с курицей и маринованной свеклой

  1. Варим бульон для борща

    Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.

  2. Режем картошку брусочками

    Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

  3. Добавляем картошку в бульон

    В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.

  4. Режим лук и трем морковь на терке

    Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

  5. Обжариваем лук с морковью и добавляем свеклу

    Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.

  6. Вливаем томатный сок и тушим заправку на небольшом огне

    Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

  7. Режем капусту для борща

    Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.

  8. Отправляем капусту в кастрюлю

    Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.

  9. Добавляем зажарку в кастрюлю

    Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.

  10. Заправляем борщ специями и солью

    В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.

  11. Борщ с маринованной свеклой готов

    Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
2 гУглеводы
29 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar