Блины с маком

Блины с маком
2 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
8 часов 45 минут

Описание рецепта

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...

Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно... :)

Ингредиенты

Блины с маком: Ингредиенты
на 5 порций

для блинов

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Мак 150 г
  • Молоко 180 мл
  • Мед 2 ст. л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло 1 ч.л.

Рецепт блинов с маком

  1. Блины с маком: Мак залить молоком

    Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

    Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

    У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  2. Блины с маком: Соединить соль и масло

    К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  3. Блины с маком: Яйца взбить

    Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  4. Блины с маком: Добавить молоко

    Влила молоко, перемешала.

  5. Блины с маком: Добавить пшеничную муку

    Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.

  6. Блины с маком: Взбить тесто

    Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  7. Блины с маком: Сковородку разогреть

    Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.

  8. Блины с маком: Жарим блины

    Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  9. Блины с маком: Достать начинку

    Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  10. Блины с маком: Добавить в начинку мед по вкусу

    Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.

  11. Блины с маком: Часть начинки кладем в измельчитель

    Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  12. Блины с маком: Измельчить начинку

    Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  13. Блины с маком: Измельчить оставшуюся часть мака

    Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  14. Блины с маком: Перемешать начинку

    Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  15. Блины с маком: Блинчик смазать начинкой

    Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  16. Блины с маком

    Свернула трубочкой.

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Svetlana

    Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт и урок, который только углубляет и корректирует навыки в кулинарии.… Отобразить все »