Блинчики со шпинатом

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блинчики со шпинатом
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Готовим полезные, мягкие и сочные блинчики со шпинатом. Мне нравится их яркий и насыщенный зеленый цвет, влажная текстура и легкий шпинатный привкус. Чаще всего я использую эти блины для приготовления закусок на праздничный стол, налистников с красной рыбой или подаю их на завтрак со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Блинчики со шпинатом: Ингредиенты
  • Шпинат 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Пшеничная мука 140 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Блинчики со шпинатом: Подготовим шпинат

    Свежий шпинат промыть и при необходимости удалить жесткие стебли. Переложить листья шпината в подходящую посуду, накрыть крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Протушить шпинат, помешивая, в течение 4-8 минут, он должен изменить цвет и стать мягким.

    Если вы используете замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить.

  2. Блинчики со шпинатом: Соединяем шпинат, яйца, молоко, сахар и соль

    Сложить остывший шпинат, яйца, соль, сахар и 200 мл молока в глубокую миску. Измельчить ингредиенты до однородного состояния при помощи погружного блендера.

    Важно. Нужно хорошо измельчить шпинат, чтобы в тесте не попадались крупные фрагменты. Чем лучше измельчена зелень, тем равномернее и ярче цвет у готовых блинов.

  3. Блинчики со шпинатом: Добавляем муку

    Добавить в тесто просеянную муку и снова перебить тесто блендером до однородного состояния без комков.

  4. Блинчики со шпинатом: Замешиваем блинное тесто

    Влить в тесто оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния.

    Консистенция готового теста должна быть как у жирных сливок. Тогда блинчики получатся тонкими и в них будет легко завернуть начинку.

  5. Блинчики со шпинатом: Добавляем масло

    Добавить в миску растительное масло, снова перемешать и оставить готовое тесто на 10-20 минут для активации клейковины в муке.

  6. Блинчики со шпинатом: Жарим блинчик на разогретой сковороде

    Равномерно распределить тесто по всей поверхности хорошо разогретой сковороды, смазанной небольшим количеством масла. Обжарить блинчик в течение 1-3 минут. Аккуратно перевернуть его при помощи лопатки, как только низ блинчика подрумянится, а поверхность станет матовой и приобретет ярко-зеленый оттенок.

  7. Блинчики со шпинатом: Выпекаем блины до готовности

    Выпекать блинчик с другой стороны в течение 30-40 секунд до румяного цвета.

  8. Блинчики со шпинатом готовы к подаче

    Блинчики из шпината с молоком готовы.

    Их можно подать горячими со сметаной, соусом Ранч или греческим йогуртом. Но, на мой взгляд, вкуснее всего шпинатные блинчики подавать с соленой начинкой: семгой с крем-чизом, творогом с зеленью, курицей с грибами или ветчиной с сыром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
7 гЖиры
16 гУглеводы
142 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar