Готовим полезные, мягкие и сочные блинчики со шпинатом. Мне нравится их яркий и насыщенный зеленый цвет, влажная текстура и легкий шпинатный привкус. Чаще всего я использую эти блины для приготовления закусок на праздничный стол, налистников с красной рыбой или подаю их на завтрак со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты

- Шпинат 125 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,75 ч.л.
- Пшеничная мука 140 г
- Растительное масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления

Свежий шпинат промыть и при необходимости удалить жесткие стебли. Переложить листья шпината в подходящую посуду, накрыть крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Протушить шпинат, помешивая, в течение 4-8 минут, он должен изменить цвет и стать мягким.
Если вы используете замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить.

Сложить остывший шпинат, яйца, соль, сахар и 200 мл молока в глубокую миску. Измельчить ингредиенты до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Важно. Нужно хорошо измельчить шпинат, чтобы в тесте не попадались крупные фрагменты. Чем лучше измельчена зелень, тем равномернее и ярче цвет у готовых блинов.

Добавить в тесто просеянную муку и снова перебить тесто блендером до однородного состояния без комков.

Влить в тесто оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния.
Консистенция готового теста должна быть как у жирных сливок. Тогда блинчики получатся тонкими и в них будет легко завернуть начинку.

Добавить в миску растительное масло, снова перемешать и оставить готовое тесто на 10-20 минут для активации клейковины в муке.

Равномерно распределить тесто по всей поверхности хорошо разогретой сковороды, смазанной небольшим количеством масла. Обжарить блинчик в течение 1-3 минут. Аккуратно перевернуть его при помощи лопатки, как только низ блинчика подрумянится, а поверхность станет матовой и приобретет ярко-зеленый оттенок.

Выпекать блинчик с другой стороны в течение 30-40 секунд до румяного цвета.

Блинчики из шпината с молоком готовы.
Их можно подать горячими со сметаной, соусом Ранч или греческим йогуртом. Но, на мой взгляд, вкуснее всего шпинатные блинчики подавать с соленой начинкой: семгой с крем-чизом, творогом с зеленью, курицей с грибами или ветчиной с сыром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 142 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту