Апельсиновое песочное печенье

Кухня: Русская
Апельсиновое песочное печенье
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Ингредиенты

Апельсиновое песочное печенье: Ингредиенты
на 4 порции
  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Маргарин 200 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Пудра сахарная 80 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновое печенье

  1. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 1.

    Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.

  2. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 2.

    В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.

  3. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 3.

    Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

  4. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 4.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.

  5. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 5.

    Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.

  6. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 6.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.

  7. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 7.

    Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Светлана
03/02/2022 20:14

Перевела продукты. Муки мало, без яиц не держат форму. Все слилось в единый пласт.

Stefanija
05/02/2022 20:09
ответ для Светлана

Это практически классический рецепт песочного печенья. У меня не было проблем.

Вера
17/12/2022 09:58

Очень вкусное и нежное. Теперь всегда пеку именно их

Stefanija
28/12/2022 10:18
ответ для Вера

Спасибо за отзыв!