Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

Ингредиенты для приготовления морковного печенья с апельсиновой цедрой

Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Ингредиенты
Морковь 300 гАпельсин 1 шт.
Пшеничная мука 350 гСливочное масло 100 г
Яйца 1 шт.Сахар 150 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л.

    Рецепт морковного печенья с апельсиновой цедрой

  1. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Сахар растереть с маслом

    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

    Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Сахар растереть с маслом

    Растираем сахар с маслом.

  3. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Морковь натереть на терке, снять с апельсина цедру

    Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра - это окрашенная часть шкурки.

    Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.

  4. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Яйцо взбить

    Яйца взбить до образования пены.

  5. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Добавить к маслу морковь и яйцо

    В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

  6. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем.

  7. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Добавить муку

    Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  8. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Замесить тесто

    Хорошо перемешиваем тесто.

    Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

  9. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Формируем печенье

    При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.

    Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.

    А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.

  10. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Формируем печенье

    Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

  11. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Перекладываем печенье на форму

    Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

  12. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Отправляем печенье в духовку

    Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  13. Морковное печенье с апельсиновой цедрой: Выпекаем до готовности

    Запекаем печенья до готовности.

    Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.

  14. Морковное печенье с апельсиновой цедрой

    Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!