Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления курабье

Курабье: Ингредиенты
Масло сливочное 83% 0,5 кгМука 5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.Миндаль 120 г
Ванилин 1 щепотка

    Рецепт курабье

  1. Курабье: Готовим тесто

    Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

  2. Курабье: Добавляем сахарную пудру

    Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.

  3. Курабье: Довести до однородного состояния

    Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.

  4. Курабье: Добавить муку

    Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).

  5. Курабье: Замесить мягкое тесто

    Замешать мягкое и эластичное тесто.

  6. Курабье: Обжарить орехи

    Орешки поджарить на сухой сковороде.

  7. Курабье: Формируем печенье

    Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.

  8. Курабье: Добавляем начинку

    В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.

  9. Курабье: Формируем печенье

    Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.

  10. Курабье: Печенье кладем на противень

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.

  11. Курабье: Выпекаем до готовности

    Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.

  12. Курабье

    Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!