Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.
Ингредиенты для приготовления курабье
Рецепт курабье
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.
Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.
Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).
Замешать мягкое и эластичное тесто.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.
В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.
Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.
Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.
Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
tarif çok lezzetli ve kolaydır.tarif için teşekkürler
Спасибо за рецепт!
Печенье очень нежное, рассыпчатое и вкусное.
Один недостаток :) если часто его кушать, то прощай талия :)