Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.
Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.
Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 130 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Пудра сахарная 100 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
для крема
- Сливки жирностью 35% 150 мл
- Пудра сахарная 4 ст. л.
Как приготовить пирожные Вупи Пай

Сначала нужно приготовить тесто.
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.

К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.

Растереть массу до мягкого пышного состояния.

Добавить яйцо.

Все тщательно растереть.

К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.

Размешать тесто до однородного состояния.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.

Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.
Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту