Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

Секреты приготовления

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Ингредиенты для пирожного Буше

Пирожное Буше: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для прослойки

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 200 мл

    для покрытия

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 100 г

Рецепт пирожного Буше

  1. Пирожное Буше: Измельчаем шоколад для кремовой прослойки

    Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки.

    У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.

  2. Пирожное Буше: Смешиваем шоколад с закипевшими сливками

    Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.

  3. Пирожное Буше: Готовим пергаментную бумагу

    Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.

  4. Пирожное Буше: Взбиваем яйца с сахаром и солью

    Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.

  5. Пирожное Буше: Взбиваем яйца до пышной массы

    Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.

  6. Пирожное Буше: Просеиваем в тесто муку

    Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.

  7. Пирожное Буше: Получаем пышное бисквитное тесто

    Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.

  8. Пирожное Буше: Выкладываем тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка

    Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.

  9. Пирожное Буше: Даем готовым бисквитным половинкам остыть

    Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.

  10. Пирожное Буше: Взбиваем крем для прослойки

    А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.

  11. Пирожное Буше: Наносим крем на половинки бисквита

    Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.

  12. Пирожное Буше: Получаем аккуратные пирожные

    Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.

  13. Пирожное Буше: Готовим ганаш из темного шоколада

    Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.

  14. Пирожное Буше: Получаем глянцевое покрытие для пирожных

    Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.

  15. Пирожное Буше: Наносим ганаш на пирожные

    Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное.

    Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.

  16. Пирожное Буше

    Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.

Приятного аппетита!