Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.
Секреты приготовления
Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.
Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.
Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.
Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.
Ингредиенты для пирожного Буше
Рецепт пирожного Буше
Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки.
У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.
Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.
Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.
Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.
Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.
Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.
Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.
Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.
А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.
Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.
Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.
Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.
Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.
Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное.
Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.
Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту