Абрикосовое варенье с орехами

Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Абрикосовое варенье с орехами
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Абрикосовое варенье с орехами – это варенье, которое не оставит никого равнодушным. Абрикосы в сочетании с орехами дают непревзойденный вкус и необычный аромат.

Какие орехи использовать для варенья?

Для варенья можно использовать любые орехи или брать ореховое ассорти. От того, какие орехи вы будете использовать, будет зависеть и вкус. Например, с миндальным орехом варенье получается более насыщенным, с терпким вкусом. Грецкий орех и фундук дают мягкий и легкий ореховый привкус, а орех кешью придает варенью какую то особую нежность.

Не забывайте, что орехи с кожурой, такие как миндаль или фундук надо предварительно очистить, чтобы они не горчили в варенье.

Еще больше рецептов варенья:

Ингредиенты

Абрикосовое варенье с орехами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Орехи кешью 100 г
  • Вода 100 мл
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.

Как приготовить абрикосовое варенье с орехами

  1. Абрикосовое варенье с орехами: Приготовить сироп

    Сахар соединить с водой и лимонной кислотой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и дождаться, пока растопится сахар.

  2. Абрикосовое варенье с орехами: Добавить орехи в сироп

    Затем добавить в сироп орехи и поварить 2-3 минуты.

  3. Абрикосовое варенье с орехами: Залить абрикосы сиропом

    Абрикосы отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Залить абрикосы горячим сиропом и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Крышкой не накрывать.

  4. Абрикосовое варенье с орехами: Довести варенье до кипения

    Потом поставить варенье на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, поварить 15-20 минут. Пену снимать по мере появления.

  5. Абрикосовое варенье с орехами: Варить до желаемой густоты

    Если хотите получить более тягучее и густое варенье, то варить дольше или в несколько приемов.

  6. Абрикосовое варенье с орехами готово

    Абрикосовое варенье с орехами разлить в чистые стерилизованные банки, закатать и перевернуть. После чего убрать в темное место.

    Открывать варенье лучше не ранее, чем через 2 недели.

Приятного аппетита!

Видео рецепт абрикосового варенья с орехами

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Elena
18/08/2018 10:44

Очень интересный рецепт, попробую.