Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.
На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.
Ингредиенты
Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму
С вечера абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам по бороздке и удалить косточки.
Нам нужен 1 кг абрикосов без косточек.
Подготовленные плоды складывать в неокисляющуюся посуду, пересыпая сахаром.
Накрыть посуду крышкой и потрясти абрикосы, чтобы сахар хорошо обволакивал половинки.
Оставить абрикосы до утра. За это время сахар растворится, а абрикосы пустят сок.
На следующий день переложить абрикосы вместе с образовавшимся сиропом в стерилизованные банки объемом 0,5 л и накрыть их прокипячёнными крышками для консервирования.
Поставить банки в кастрюлю на деревянную подставку или сложенную в несколько слоёв ткань, налить тёплую (не горячую!) воду до «плечиков» и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 20–25 минут или стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
Банки вынуть, закатать крышками и перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту