Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.

На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.

Ингредиенты


Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму: Ингредиенты
  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар-песок - 400 г

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму

  1. Разрезаем абрикосы на половинки и удаляем косточки

    С вечера абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам по бороздке и удалить косточки.

    Нам нужен 1 кг абрикосов без косточек.

  2. Засыпаем абрикосы сахаром

    Подготовленные плоды складывать в неокисляющуюся посуду, пересыпая сахаром.

  3. Хорошо перемешиваем абрикосы с сахаром

    Накрыть посуду крышкой и потрясти абрикосы, чтобы сахар хорошо обволакивал половинки.

  4. За ночь абрикосы пустят сок

    Оставить абрикосы до утра. За это время сахар растворится, а абрикосы пустят сок.

  5. Переливаем абрикосы с сиропом в стерилизованные банки

    На следующий день переложить абрикосы вместе с образовавшимся сиропом в стерилизованные банки объемом 0,5 л и накрыть их прокипячёнными крышками для консервирования.

  6. Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму готовы

    Поставить банки в кастрюлю на деревянную подставку или сложенную в несколько слоёв ткань, налить тёплую (не горячую!) воду до «плечиков» и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 20–25 минут или стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

    Банки вынуть, закатать крышками и перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!